В АВО 2

Праздничный концерт в честь #Сталинград70

Одно из последних мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Сталинградской битве стал праздничный концерт во Дворце спорта профсоюзов.

Около двух тысяч приглашенных. В основном, конечно, это ветераны - участники Сталинградской битвы, труженники тыла, дети военного Сталинграда.

На концерте выступали Дмитрий Хворостовский и Волгоградский симфонический оркестр со сводным хором. Дирижировал Константин Орбелян. Так же с приветственным словом выступил Президент России Владимир Путин.



За возможность присутствовать на концерте спасибо stukalov_sergey

1. На Дворце спорта надпись авторства Роберта Рождественского "Помните! Через века, через года - помните! О тех, кто уже не придет никогда, - помните!"


2.


3. В фойе все фотографировались и общались


4. Танцевали...


5.


6.


7.


8.


9. Делегация посольства США в России во главе с Майклом Макфолом


10. Зал был довольно интересно декорирован


11.


12. Вначале была небольшая реконструкция


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Выступление Президента. " Не случайно более чем в десяти странах Европы есть улицы, площади, аллеи, даже станция метро в Париже, которые так и называются – «Сталинградские». Мир помнит о героях Сталинграда, а мы гордимся, Россия гордится защитниками Сталинграда. И всегда будем гордиться."


25. "В Сталинграде была одержана не только величайшая военная, но и огромная морально-нравственная победа – победа патриотизма, любви к своей Родине, к своему Отечеству над злобой, ненавистью и агрессией."


Из серии о #Сталинград70
1. Немного фото с #Сталинград70

В ближайшее время будут подробные репортажи о возложении у Вечного огня на Аллее Героев и на Мамаевом кургане, а так же праздничный салют.

Да я сам с больше, чем половина концерта убежал :)
На салют...
посмотрел как побывал.
многое в Волгограде меняется, а память о том времени вечная... мой дед всю войну прошел, в 60-х приехал после демобилизации в Волгоград, где его тяжело ранили в первый день наступления 19.11, он танкист был.

на моей памяти строилась Панорама, а на мельницу мы мелкими втихаря лазили. да, были времена.
Эх, я бы сейчас с удовольствием по мельнице полазил :)

А по концерту - ушел более чем с половины концерта, наверно. Чтобы успеть салют посмотреть.
:) тогда она брошенная стояла, решетки на окнах, где то кирпичами заложенные проемы, лестницы без площадок - нам то много ли надо, патроны искали, да мелочевку - как правило пустыми уходили, Волга больше у Гасителя на отмели выносила при отливе. там то и патроны и стволы заржавленные иногда попадались, металла много было.

кстати, похожее здание, мельница, в русле Царицы стояло под мостом в Ворошиловский, оно с затопленным подвалом было, там мы летом много времени проводили в лужах плескались, остатки моста старого обследовали, я с него как то сорвался - хорошо не высоко было :)
Веселая тогда у вас была жизнь. Мне отец тоже много раз рассказывал, как они на Мамаевом кургане собирали снаряды, пули и все, что плохо лежало :)

Ну а по мельнице... Внутри "Родины-Матери" был, значит и здесь найдем вход :)
на Мамаевом я меньше бывал, мы в центре жили, сейчас это квадрат. а тогда по дворам ЦГ назывался наш дом, Центральный Гастроном потому что, напротив Аэрофлот :)

я ведь на плече у Мать Родины побывал, 86 или 87 год, реконструкция, я приехал после 1-го курса в отпуск и отец меня повез к своим знакомым на экскурсию, они и поднимали по лесам на подъемнике нас. забавно было, там такие сходни деревянные были проложены, вот я вылез туда, сел и смотрел за Волгу, лето, тепло, солнечно, далеко видно :)

а жизнь веселая была, особенно после салютов, тогда стреляли пушками с набережной холостыми, а заряды пускали посередине Волги. мы потом долго после салютов и заряды собирали и заглушки цветные от ракетниц :)
Ух ты, плечо... Я ведь только из головы "выглядывал" :)
еще интереснее виды оттуда показать, я тогда был молод и мне больше хотелось на пляж с пивком, после первого года на казарме в Питере :))) да и не снимал я тогда, к сожалению...
Я вчера Ниязу в качестве сувенира преподнесла гильзу с кургана. Насобирала целую кучу, раздаю теперь интересующимся.
В любой момент, как напомните )
А лучше - как книжку покажете )))))
Эх, мальчики, после впечатлений, которые возникли внутри Ленина в Красноармейском, ползать внутри мамы на кургане стало неинтересно.
Чего это Макфола так высоко загнали. Партер весь был занят ветеранами?
В партере да, только ветераны сидели. Ну и первые лица, естественно.
Не бось и Влас Пихайлов приезжал песни петь!
Мда, на Макфола - любой желающий, на концерт - по спецпропускам. Бред
Да не бред, Андрей.
Представляешь, если бы на концерт пришло 10 тысяч? Что было бы?
Зал вмещает максимум 3,5 тысячи сидячих мест