n_baryshev (n_baryshev) wrote,
n_baryshev
n_baryshev

Category:

Огни нашей Памяти

8 мая на Главной высоте России прошел праздничный концерт в честь 65-летия Победы и 45-летия присвоения Волгограду звания «город-герой».



Более трех тысяч зрителей, среди которых половина - ветераны ВОВ смогли увидеть концерт вживую.

Множество камер, как фото, так и видео. Только не понятно, почему организаторы так и не сделали интернет трансляцию сего, хотя и обещали. Но ладно, это отдельная грустная история. Обойдёмся без неё.

Перед входом на Мамаев Курган около урн с землей городов-героев стояли факелы в огнём, зажжёным у Вечного огня в Александровском саду.


А красноармеец Андрей не удержался и попросил меня сфоткать его с солдатами Роты почетного караула. Они тоже не растерялись и стрельнули сигареты :)


У Озера Слёз все было готово, чтобы принимать зрителей.


И старший лейтенант с капитаном (vasin_v_a) стояли и обсуждали насущные дела...


Решили немного спуститься, где встретили anna_stepnova...


Но пообщаться им вдвоём так и не получилось


Ибо сфотографироваться с ними было море желающих...




А к Озеру Слёз приходили главные зрители - ветераны.


И занимали свои места






Но были не только ветераны, но и другие не менее уважаемые люди... А может быть, как раз менее. Но в любом случае - не самые главные на этом мероприятии.
Владимир Меньшов


Маклаков Александр Васильевич, рукодитель Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов


Военный атташе посольства Германии


Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и...


Патриарх Московский и Всея Руси Древнеправославной Церкви Александр идут по отдельности. Религия... Идеология... Что с них взять.


А девушки вручали ветеранам цветы :)


Мама в лучах заходящего солнца


Всё готово к торжественному концерту




И... началось. Вынесли факелы с Огнём Памяти. Те, что стояли у подножия Кургана




Василий Лановой, этот человек-легенда, народный Офицер, зачитывает текст...


Город-герой Москва, город-герой Ленинград, город-герой Киев, город-герой Новороссийск, город-герой Тула, город-герой Мурманск, город-герой Смоленск, город-герой Севастополь, город-герой Одесса, город-герой Керчь, город-герой Минск, крепость-герой Брестская крепость, ГОРОД-ГЕРОЙ СТАЛИНГРАД.


Огонь Памяти зажжён под фрагмент из 8-й симфонии Дмитрия Шостаковича, которая была написана в 1943 году в городе на Волге – Куйбышеве (Самаре), когда советские войска под Сталинградом перешли в контрнаступление. Первоначально композитор даже хотел назвать ее «Сталинградской».




Илона Броневицкая




22 июня 1941 года... День назад в советских школах прошли выпускные балы. И с этого начался концерт. Группа радостных, пока еще беззаботных ребят танцуют, веселятся. И при этом не подозревают, что будет завтра.


Вышел Сергей Мазаев с песней о начале войны. И... природа! Великая природа! Она всё чувствует. Это неимоверная сила. Именно в этот момент, ни минутой раньше, ни минутой позже начался ливень. Природа плакала...


Заплакала и Родина-Мать. Она оплакивает своих сыновей, не пришедших с кровавых полей...


Т.к. фотоаппарат не хотелось портить, то пришлось его во время дождя спрятать. Поэтому нет нескольких кадров, где выступает хор.

А это выступает, насколько я понял, Детский Хор ЮНЕСКО.


Красиво пели...


И по Озеру Слез поплыли кораблики


Потом вышла Надежда Бабкина. Спела песню и поклонилась Огню.


Пока отвлекают зрителей...


Рабочий что-то чинит :) Электроника... промокла.


Вышел опять какой-то хор.


А операторы работают.Ничто от их взгляда не скроется




Любимая группа премьер-министра. А как же, такое мероприятие и без них :)


А девочка вышла и положила цветы...


Небольшая торжественная часть. Все по стойке смирно




На сцену пригласили губернатора Волгоградской области anatoliy_brovko


Где он и толкнул небольшую, но от этого не менее важную речь. «Торжества на Мамаевом кургане – это не только дань памяти погибшим, но и намерение передать память о Победе молодому поколению. И сделать это очень важно, ведь такой исторический опыт – мощный нравственный урок, который учит любить Родину и побеждать в самых трудных обстоятельствах» Анатолий Бровко также обратил внимание на то, что сегодня на легендарной Сталинградской земле, на главной высоте России, спустя 65 лет после войны, зарождаются новые культурно-исторические форматы общения людей разных поколений, разных стран и народов. «Очень важно, что они понятны всем поколениям. И символично, что именно с этой высоты в разные уголки мира сегодня будут переданы позывные мира»




После него вышел опять какой-то певец




А девушки-красавицы пошли дарить ветеранам цветы


И все встали


А теперь несколько общих планов. Выбрал почему-то несколько похожих друг на друга фотографий. Никак не мог определиться, что мне больше нравится :)










Немного крупным планом






Концерт закончился. Мы стали очевидцами выступления музыкантов Государственного академического камерного оркестра России под руководством Константина Орбеляна. Также в концертной программе участвовали хор Московского мужского Сретенского монастыря, солисты Государственного Академического Мариинского Театра Ирина Матаева и Владимир Целебровский. Известные российские певцы и актеры - Василий Лановой, Николай Расторгуев, Надежда Бабкина, Илона Броневицкая, Сергей Мазаев.

Это был мой первый опыт фотографирования вечерних мероприятий такого уровня. Так что, если где-то есть какие-нибудь косяки, то смилуйтесь :)

И, безусловно, праздничный Салют. Он был величественен. Он был прекрасен. Но что тут говорить. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так как фотографий салюта отобрал тоже немало, то решил разместить его отдельным постом, чтобы этот не перезагружать. Прошу - Салют на Мамаевом Кургане





Список всех мероприятий Волгоградской области, посвященных 65-летию Победы
Subscribe
promo n_baryshev february 28, 2013 22:32 7
Buy for 100 tokens
"Волгоградский клуб блогеров" решил принять участие в благотворительной акции. Суть акции - в посте Анны Валерьевны. Я решил не остаться в стороне и присоедениться к этому начинанию. Отныне все ЖЖетоны, вырученные на промо в данном журнале, а так же в сообществе politics_ru пойдут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments