n_baryshev (n_baryshev) wrote,
n_baryshev
n_baryshev

Categories:

Европарламент: "Путь к общей Победе над нацизмом: от Сталинграда до Праги"

Два года назад, когда я был во Франции, Страсбурге, то посчастливилось побывать внутри здания Европейского парламента, на открытии выставки"Волгоград: 70 лет международного сотрудничества после Сталинградской битвы".

Прошло два года... в Страсбурге с того момента не был, а вот там накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне администрация Волгограда опять организовала выставку. Новую. Под названием «Путь к общей Победе над нацизмом: отСталинграда до Праги», к которой, кстати, было довольно много внимания со стороны европейских чиновников и депутатов.

Название выставки подчеркивает ход исторических событий: после подписания нацистской Германией в Берлине акта о безоговорочной капитуляции в окрестностях Праги еще продолжали греметь выстрелы, военные действия завершились только 12 мая 1945г.

Комитет по международным отношениям администрации Волгограда попросил меня опубликовать фотографии с открытия выставки, что я с огромным удовольствием и делаю:

1.
</a>

2. Мероприятие было организовано по совместной инициативе депутата Европейского парламента Иржи Машталки (Чехия) и администрации Волгограда при поддержке Постоянного представительства России при ЕС в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
</a>

3. Цель выставки - напомнить о трагедии войны и героизме борцов с фашизмом, о нашей общей победе, ради которой народы разных стран смогли объединиться в борьбе с «коричневой чумой». Она призвана отдать дань памяти советскому солдату, который принес Европе свободу от нацистского рабства и истребления, а также подчеркнуть, что Сталинградская битва стала исторической вехой, во многом определившей устройство современного мира и сегодняшней Европы.
</a>

4. Гости выставки - европейские чиновники и депутаты
</a>

5.
</a>

6.
</a>

7. На открытии выступил Глава Волгограда Андрей Косолапов
</a>

Выступавшие на церемонии открытия отмечали роль исторической правды как важнейшего средства противодействия попыткам фальсификации истории, подчеркивали, что моральный долг нашего поколения – обеспечить мир и стабильность, которые были оплачены таким числом жизней. Единственный путь для этого – укреплять сотрудничество, поддерживать контакты между людьми на нашем континенте и способствовать строительству единой Европы без разделительных линий.

8. Депутат Европейского парламента, большой друг Волгограда Иржи Машталка (Чехия)
</a>

9. Председатель фракции "Европейские объединенные левые" Европарламента Габриэла Циммер
</a>

10. Постоянный представитель России при Европейскомсоюзе Владимир Алексеевич Чижов
</a>

11.
</a>

12. Было много и гостей. На фото: с вице-президентом Европейского парламента Димитриосом Пападимоулисом
</a>

13. Вице-спикер нижней палаты парламента Чехии Войтех Филип
</a>

14. Так же выставку посетил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер (для ЕС он как Медведев для России)
</a>

15. С депутатом Европарламента от Латвии Татьяной Жданок
</a>

16. Главный русофоб Германии Эльмар Брок
</a>

17.
</a>

18. Андрей Косолапов показывает Владимиру Чижову письмо Максима Матвеевича Загорулько
</a>

19.
</a>

20.
</a>

21. Интервью...
</a>

22.
</a>

23.
</a>

24. И фото на память
</a>

25.
</a>

26. Вот общий вид выставки
Этот проект является приглашением взглянуть на историю самой страшной катастрофы ХХ века глазами её участников. Угроза распространения человеконенавистнических идеологий остается реальной и в XXI веке. В этом свете слова чехословацкого журналиста-антифашиста Юлиуса Фучика, погибшего в застенках гестапо, звучат как предостережение: «Люди, я вас любил. Будьте бдительны!». Это финальная фраза в его последнем «Репортаже с петлей на шее», страницы которого стали фоном для 29 постеров экспозиции.
</a>

27. Надеюсь, международное сотрудничество Волгограда продолжится.
</a>
Tags: Волгоград, Франция, фото
Subscribe

  • Битва за Сталинград: вчера и сегодня.

    Аж мурашки идут по коже при просмотре этих до боли знакомых фотографий! Всем рекомендую к просмотру! Оригинал взят у sogenteblx в…

  • "Золотое дно" Волгоградской области

    Для начала, хочу поблагодарить Анастасию Корнилову и ее замечательный портал "Волгоград 2.0" за то, что вдохновили меня наконец-то заняться…

  • Я люблю Волгоград

    Во вторник я опубликовал в своем инстаграмме шапку обращения главе Волгограда Андрею Косолапову. Признаюсь, лично для меня это было первое письменное…

promo n_baryshev february 28, 2013 22:32 7
Buy for 100 tokens
"Волгоградский клуб блогеров" решил принять участие в благотворительной акции. Суть акции - в посте Анны Валерьевны. Я решил не остаться в стороне и присоедениться к этому начинанию. Отныне все ЖЖетоны, вырученные на промо в данном журнале, а так же в сообществе politics_ru пойдут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment